Retour
  1. Accueil
  2. Restauration collective & commerciale
  3. Studis ingénierie gagnant d'un concours à Château-Chinon !
Restauration collective & commerciale
Studis ingénierie gagnant d'un concours à Château-Chinon !
Bonne nouvelle pour Studis Ingénierie ! 

Le pôle Restauconception a gagné le concours de maîtrise d'oeuvre pour la restructuration des cuisines et du restaurant pédagogique (bâtiment B et D) du Lycée F.MITTERRAND à Château-Chinon. 

Accompagnée d'une équipe composée de l'architecte AMD Architectes-Ingénieurs mandataire du groupement et d'autres bureaux d'études. 

Émilie DEROECK, la Restauconceptrice a apporté son expertise dans la réorganisation fonctionnelle de l'ensemble des locaux liés à la production. 

C'est un projet complexe, par la particularité des volumes existants, par la spécialité du programme et par son déroulement en site occupé. 

Le but est de redonner une nouvelle image à ces lieux ouverts au public représentative des ambitions de la région en termes de qualité de la formation professionnelle. 

La cuisine du restaurant aura une capacité de 12 élèves et d'un professeur, ce sera une cuisine "moderne" avec du matériels technologiques. 

Les différents objectifs du projet

Aménager le secteur de façon à pouvoir accueillir 5 groupes d'élèves simultanément (4 actuellement).
Reconfigurer le secteur hôtellerie en pôle performant et fonctionnel en créant des espaces inférieurs lumineux, fluides, et le moins bruyant possible. 
Doter le secteur hôtellerie des ateliers qui lui manquent. 
Valoriser la filière hôtellerie par l'identification claire du restaurant depuis l'extérieur (le restaurant accueil du public) et par des espaces intérieurs dédiés au public convivial. 
Réduire les consommations dans une approche écologique du projet. 

Partager sur
Nous
Contacter
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires